10 - 15 porsi
- 3 buah jagung manis
- 2 gelas air
- 1 bungkus tepung hongkue (putih)
- 3 gelas santan (sedang / tidak trlalu kental)
- secukupnya gula
- 1 sdt garam
- pandan wangi untuk menghias
Langkah
10 s/d 15 menit
- Blender jgung manis dg ditambahin air yg sdah disediakan tadi
- Campurkan air yg sdah disediakan tadi, dengan jagung yg diblender Lalu saring
- Campur semua bahan sari : jagung manis pastikan sari jagung manis ada 2 gelas, 3 gelas santan, satu bungkus hongkue, gula pasir, garem, diaduk sampai bener tercampur
- Tuang kedalam panci Lalu masak kurang lebih 15 menit s/d 20 menit, terus diaduk - aduk ya, kalau sudah meletup - letup dn sdah mulai mengental itu tandanya puding sdah matang dan siap dituang kedalam cetakan, Lalu pandan wangi tdi diiris berbentuk kotak kecil ◼ untuk hiasan
- Diamkan sampai bener2 dingin, lalu masukkan kulkas, puding siap disantap
Bagikan foto masakanmu!
No comments:
Post a Comment